十九届五中全会应知应会40题

日期:查看:592

十九届五中全会公报应知应会(40题)


一、单选题


1.预计20XX年国内生产总值突破( )元。


.九十万亿元


B.一百万亿元


C.一百一十万亿元


D.一百二十万亿元


答案:B


2.“十三五”时期,脱贫攻坚成果举世瞩目,( )农村贫困人口实现脱贫。


.五千五百七十五万


B.五千六百七十五万


C.五千七百七十五万


D.五千八百七十五万


答案:


3.“十三五”时期,粮食年产量连续五年稳定在( )斤以上。


.一万亿


B.一万一千亿


C.一万两千亿


D.一万三千亿


答案:D


4.“十三五”时期,人民生活水平显著提高,高等教育进入普及化阶段,城镇新增就业超过( )人。


.四千万


B.五千万


C.六千万


D.七千万


答案:C


5.“十三五”时期,基本医疗保险覆盖超过( )人。


.十亿


B.十一亿


C.十二亿.


D.十三亿


答案:D


6.“十三五”时期,基本养老保险覆盖近( )人。


.十亿


B.十一亿


C.十二亿


D.十三亿


答案:


二、填空题


7.党的十九届五中全会审议通过了( )。


答案:《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》


8.当前和今后一个时期,我国发展仍然处于( ),但机遇和挑战都有新的发展变化。


答案:重要战略机遇期


9.( )仍然是时代主题。


答案:和平与发展


10.我国已转向( )阶段。同时我国发展( )问题仍然突出。


答案:高质量发展;不平衡不充分


11.到2035年,关键核心技术实现重大突破,进入( )前列。


答案:创新型国家


12.到2035年,基本实现( ),人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会。


答案:国家治理体系和治理能力现代化


13.到2035年,建成( )、( )、( )、( )、( ),国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。


答案:文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国


14.到2035年,广泛形成( )生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,( )建设目标基本实现。


答案:绿色;美丽中国

......

全文约3510字,请下载后阅读、编辑。


(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


推荐阅读
扫码登录

客服微信:lbgzkf1

老笔杆子公文写作客服微信

客服咨询

《老笔杆子》微信端

老笔杆子公文写作微信端

微信端
返回顶部