党务知识测试题及答案党务工作者应知应会题库

日期:查看:989

党务知识测试题及答案(107题)


一、填空题(27题)


1、党的最高理想和最终目标是_______。


答案:【实现共产主义】


2、实现____________的中国梦,是总书记2012年11月29日在国家博物馆参观“复兴之路”展览时提出来的。


答案:【中华民族伟大复兴】


3、我国处于并将长期处于社会主义_______。


答案:【初级阶段】


4、发挥市场在资源配置中的_____作用,更好发挥政府作用,建立完善的宏观调控体系。


答案:【决定性】


5、党政军民学,东西南北中,____是领导一切的。


答案:【党】


6、党必须保证国家的立法、司法、行政、_______,经济、文化组织和人民团体积极主动地、独立负责地、协调一致地工作。


答案:【监察机关】


7、党是根据自己的纲领和章程,按照______组织起来的统一整体。


答案:【民主集中制】


8、党的各级委员会实行______和______相结合的制度。


答案:【集体领导;个人分工负责】


9、党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期______。


答案:【3年至5年】


10、____________是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。


答案:【中国共产党的领导】


11、党组织讨论决定问题,必须执行______的原则。决定重要问题,要进行表决。


答案:【少数服从多数】


12、党的中央军事委员会组成人员由中央委员会决定,中央军事委员会实行____负责制。


答案:【主席】


13、____________负责军队中党的工作和政治工作,对军队中党的组织体制和机构作出规定。


答案:【中央军事委员会】


14、国有企业______发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。


答案:【党委(党组)】


15、______是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。


答案:【党支部】

......

全文约10243字,请下载后阅读、编辑。


(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


上一篇:

下一篇:

相关推荐
    推荐阅读
    热门排行
      扫码登录

      客服微信:lbgzkf1

      老笔杆子公文写作客服微信

      客服咨询

      《老笔杆子》微信端

      老笔杆子公文写作微信端

      微信端
      返回顶部