二十届三中全会知识自测题库120题(含答案)

日期:查看:114

二十届三中全会知识自测题库120题(含答案)


二十届三中X会知识自测题库120题(含答案)


一、填空题(60题)


1、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年________在___举行。


答案:7月15日至18日、北京


2、全会最重要的成果是审议通过《中共中央关于_________________的决定》。


答案:进一步全面深化改革、推进中国式现代化


3、《决定》指出,聚焦提高_____,完善收入分配和就业制度,健全社会保障体系,增强基本公共服务均衡性和可及性,推动____取得更为明显的实质性进展。


答案:人民生活品质、人的全面发展、全体人民共同富裕


4、_______是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。


答案:改革开放


5、__________开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,__________开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。


答案:党的十一届三中X会、党的十八届三中X会


6、全党必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕__________进一步全面深化改革。


答案:推进中国式现代化


7、进一步全面深化改革,要以________________为出发点和落脚点。


答案:促进社会公平正义、增进人民福祉


8、进一步全面深化改革的总目标是________________。


答案:继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化


9、到______年,全面建成高水平社会主义市场经济体制,中国特色社会主义制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,基本实现社会主义现代化,为到_______全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。


答案:二〇三五、本世纪中叶


10、到______年中华人民共和国成立八十周年时,完成本决定提出的改革任务。


答案:二〇二九


11、进一步全面深化改革要总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,贯彻以下原则:


答案:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念


12、当前和今后一个时期是以中国式现代化____________的关键时期。


答案:全面推进强国建设、民族复兴伟业


13、_________是中国式现代化的重要保障。


答案:高水平社会主义市场经济体制


14、________是中国式现代化的基础性、战略性支撑。

......

全文约10178字,请下载后阅读、编辑。


(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


推荐阅读
扫码登录

客服微信:lbgzkf1

老笔杆子公文写作客服微信

客服咨询

《老笔杆子》微信端

老笔杆子公文写作微信端

微信端
返回顶部