深入贯彻中央八项规定精神学习教育应知应会60题

日期:查看:680

深入贯彻中央八项规定精神学习教育应知应会60题


一、单项选择题


1.党中央八项规定是在哪次会议上提出的?()


A.十八届中央政治局第一次会议


B.十八届中央纪委二次全会


C.2012年12月4日,中共中央政治局会议


D.党的十八大


答案:C


2.以下哪项不属于党中央八项规定内容?()


A.改进调查研究


B.精简会议活动


C.加强公车管理


D.规范出访活动


答案:C(加强公车管理不是八项规定的直接表述内容,八项规定主要涵盖改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉行勤俭节约等方面)


3.中央八项规定要求,要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、()、指导工作。


A.解决困难


B.发现问题


C.听取意见


D.实地考察


答案:A


4.精简会议活动,切实改进会风,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、()。


A.假话


B.套话


C.废话


D.大话


答案:B


5.中央八项规定要求,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报()。


A.少发


B.一律不发


C.精简后发


D.视情况而定


答案:B


6.严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排()迎送。


A.无关人员


B.群众


C.礼仪人员


D.当地主要负责人


答案:D


7.改进警卫工作,坚持()的原则,减少交通管制。


A.高效便捷B.安全第一


C.有利于联系群众


D.内外有别


答案:C


8.要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据()决定是否报道。


A.领导指示


B.工作需要、新闻价值、社会效果


C.重要程度


D.事件影响力


答案:B

......

全文约9388字,请下载后阅读、编辑。


(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


推荐阅读
扫码登录

客服微信:lbgzkf1

老笔杆子公文写作客服微信

客服咨询

《老笔杆子》微信端

老笔杆子公文写作微信端

微信端
返回顶部