2023年全国两会学习知识竞赛题库(含答案)

日期:查看:627

2023年全国两会学习知识竞赛题库(含答案)


姓名: 单位: 得分


一、单选题50题(每题1分,共50分)


1、全年国内生产总值增长( )。


、1%


B、2%


C、3%


D、4%


答案:C


2、城镇新增就业( )。


、1006万


B、1106万


C、1206万


D、1306万


答案:C


3、为有力支持( )政策落实,中央对地方转移支付( )。


、减税降费,大幅增加


B、减税降费,略有减少


C、缓税缓费,大幅增加


D、缓税缓费,略有减少


答案:


4、脱贫人口务工规模超过( )人,实现( )。


、1200万,大幅增加


B、3200万,大幅增加


C、2000万、稳中有增


D、3200万,稳中有增


答案:D


5、如期打赢( ),如期( ),实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。


、蓝天保卫战,全面建成小康社会


B、蓝天保卫战,全面建设小康社会


C、脱贫攻坚战,全面建成小康社会


D、脱贫攻坚战,全面建设小康社会


答案:C


6、国内生产总值增加到( )元,五年年均增长( )。


、117万亿,3%


B、117万亿,5.2%


C、121万亿,3%


D、121万亿,5.2%


答案:D


7、粮食产量连年稳定在( )万亿斤以上。


、0.9


B、1.1


C、1.2


D、1.3


答案:D


8、城镇新增就业年均( )人。


、3250多万


B、2260多万


C、1270多万


D、1100多万


答案:C


9、外汇储备稳定在( )美元以上。


、1万亿


B、2万亿


C、3万亿


D、4万亿


答案:C

......

全文约12152字,请下载后阅读、编辑。


(阅读全部图文内容,您需要先登录!)


推荐阅读
扫码登录

客服微信:lbgzkf1

老笔杆子公文写作客服微信

客服咨询

《老笔杆子》微信端

老笔杆子公文写作微信端

微信端
返回顶部